Panier (vide) 0

GUIDE GENERAL DE L'AROMATHERAPIE :

L'huile essentielle de Patchouli

Utilisable en massageUtilisable avec diffuseur  Utilisable en cosmétique

FRAGRANCE :

Cette huile diffuse une senteur chaude, boisée, terreuse, subtile.

Il n'est pas rare de trouver à certains endroits cette huile essentielle légèrement modifiée (Senteur ou densité) afin de correspondre aux standards occidentaux du patchouli. De notre coté, il s'agit de la version véritable et pure du patchouli ! Il n'y a aucune modification de cette huile essentielle. 

UTILISATION : 

Attention, cette huile essentielle est naturellement dense et épaisse. Il est très compliqué de réussir à la doser avec un simple codigoutte et une pipette spéciale est fortement recommandée. 

L'huile essentielle de Patchouli est traditionnellement utilisée dans diminuer les cas suivants :


Utilisation dans les compositions de parfums

Favoriser la circulation du sang. Elle est donc généralement connue pour les problèmes circulatoires, les hémorroïdes, et les varices.

Favoriser l'amélioration de peaux à imperfections : Cellulite, acné, dermatoses, mycoses

Agir sur les Infections intestinales.

Noter qu'elle est rapportée comme étant tonique à dose normale, mais sédative à plus haute dose 

PROPRIETES DE L'HUILE ESSENTIELLE DE PATCHOULI : 

En aromathérapie, cette huile essentielle est connue pour ses propriétés 

  • Décongestionnante
  • favoriser la circulation veineuse
  • Régénératrice
  • Cicatrisante
  • Stimulante digestive
  • Tonique à petite dose
  • Anti-inflammatoire
  • Anti-infectieuse et antiseptique

PRECAUTIONS : 

Ne pas utiliser pendant la grossesse et pendant l'allaitement
Ne pas utiliser sur les enfants de moins de 8 ans
Toujours diluer dans une huile vierge
Tenir hors de porté des enfants

SE PROCURER CETTE HUILE ESSENTIELLE :

Une huile essentielle de patchouli est disponible en vente en cliquant ici : Vente Huile essentielle Patchouli

https://www.vie-en-zen.com/content/category/8-guide-general-des-huiles-essentielles

-
RAPPEL IMPORTANT : 
Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, librement consultables et ne concernent pas une marque ou un site précis. Ces informations sont données à titre purement informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.